Главная » Все новости

Кто имеет право на налоговый кредит при ввозе товара...

13.05.2014

Кто имеет право на налоговый кредит при ввозе товара на таможенную территорию?

Миндоходов уведомляет, что в соответствии с законодательством право на налоговый кредит у физлица-предпринимателя по операции по приобретению товара возникнет в случае, если такой товар будет приобретаться для использования в пределах хозяйственной деятельности в налогооблагаемых операциях.
  

Миндоходов в письме от 14.06.2013 г. № 2123/Т/99-99-19-04-02-14 напомнило, что п. 201.12 ст. 201 разд. V Налогового кодекса установлено, что в случае ввоза товаров на таможенную территорию Украины документом, удостоверяющим право на отнесение сумм налога к налоговому кредиту, считается таможенная декларация, оформленная согласно требованиям законодательства и подтверждающая уплату налога.Кроме того, п. 198.3 ст. 198 разд. V НК предусмотрено, что кредит отчетного периода определяется исходя из договорной (контрактной) стоимости товаров/услуг, но не выше уровня обычных цен, установленных в соответствии со ст. 39 НК, и состоит из сумм налогов, начисленных (уплаченных) налогоплательщиком по ставке, определенной пунктом 193.1 ст. 193 НК, в течение такого отчетного периода в связи с:
  

- приобретением или изготовлением товаров (в том числе при их импорте) и услуг с целью их дальнейшего использования в налогооблагаемых операциях в пределах хозяйственной деятельности налогоплательщика;
  

- приобретением (строительством, сооружением) основных фондов (основных средств, в том числе других необоротных материальных активов и незавершенных капитальных инвестиций в необоротные капитальные активы), в том числе при их импорте, с целью дальнейшего использования в налогооблагаемых операциях в пределах хозяйственной деятельности налогоплательщика.
  

Таким образом, право на налоговый кредит у физлица-предпринимателя по операции по приобретению товара возникнет в случае, если такой товар будет приобретаться для использования в пределах хозяйственной деятельности в налогооблагаемых операциях. При этом в дальнейшем такое использование должно подтверждаться документально.

Комментарии к этой записи в блоге

Задать вопрос

captcha

    Для справок!

    ВКФ “ИНСПО” стремится помочь компаниям, которые сталкиваются с необходимостью получения разрешительной документации, учитывая потребности каждого клиента в отдельности и предоставляя полный цикл услуг от консультирования до доставки в офис заказчика готовых документов. Мы предлагаем Вам самостоятельно убедиться в преимуществах сотрудничества с нами и рады быть полезными

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 9:00-20:00
    Выходные дни: 10:00-15:00


    +38 (068) 251-14-53

    +38 (050) 741-70-23

    Бренды каталога

    ВКФ "ИНСПО"

    .

Мы принимаем к оплате