Главная » Все новости

Украина продлила действие антидемпинговых пошлин на ввоз селитры из России

13.05.2014

 

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) решила провести пересмотр антидемпинговых мер в отношении импорта в Украину аммиачной селитры из России в связи с окончанием 28 июня этого года срока их применения, что означает продление их действия.
  

Как сообщает Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ), решение было принято по результатам рассмотрения требования отечественных предприятий "Азот", "Ровноазот", "Северодонецкое объединение Азот" и "Концерн Стирол".
  

"По мнению Комиссии, требование украинских предприятий содержало достаточно обоснованной информации, что в случае прекращения действия антидемпинговых мер продолжится импорт в Украину аммиачной селитры из России по демпинговым ценам, что будет причинять вред национальному товаропроизводителю", - указывает МЭРТ.
  

Украина ввела антидемпинговые пошлины на уровне 11,91% на 5 лет в 2008 году за исключением сотрудничавших с Минэкономики ОАО "Дорогобуж" и ОАО

"Минерально-химическая компания "Еврохим", для которых они были определены на уровне, соответственно, 9,76% и 10,78%. "Еврохим" в судах добивался отмены пошлины, и в конце октября 2010 года для него она была отменена.

 

Источник: КоммерсантЪ

 

Комментарии к этой записи в блоге

Задать вопрос

captcha

    Для справок!

    ВКФ “ИНСПО” стремится помочь компаниям, которые сталкиваются с необходимостью получения разрешительной документации, учитывая потребности каждого клиента в отдельности и предоставляя полный цикл услуг от консультирования до доставки в офис заказчика готовых документов. Мы предлагаем Вам самостоятельно убедиться в преимуществах сотрудничества с нами и рады быть полезными

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 9:00-20:00
    Выходные дни: 10:00-15:00


    +38 (068) 251-14-53

    +38 (050) 741-70-23

    Бренды каталога

    ВКФ "ИНСПО"

    .

Мы принимаем к оплате