Украина продлила действие антидемпинговых пошлин на ввоз селитры из России

 

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) решила провести пересмотр антидемпинговых мер в отношении импорта в Украину аммиачной селитры из России в связи с окончанием 28 июня этого года срока их применения, что означает продление их действия.
  

Как сообщает Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ), решение было принято по результатам рассмотрения требования отечественных предприятий "Азот", "Ровноазот", "Северодонецкое объединение Азот" и "Концерн Стирол".
  

"По мнению Комиссии, требование украинских предприятий содержало достаточно обоснованной информации, что в случае прекращения действия антидемпинговых мер продолжится импорт в Украину аммиачной селитры из России по демпинговым ценам, что будет причинять вред национальному товаропроизводителю", - указывает МЭРТ.
  

Украина ввела антидемпинговые пошлины на уровне 11,91% на 5 лет в 2008 году за исключением сотрудничавших с Минэкономики ОАО "Дорогобуж" и ОАО

"Минерально-химическая компания "Еврохим", для которых они были определены на уровне, соответственно, 9,76% и 10,78%. "Еврохим" в судах добивался отмены пошлины, и в конце октября 2010 года для него она была отменена.

 

Источник: КоммерсантЪ